湘南らしいカジュアルさとクオリティの高さが人気の秘密。「カプリス」
2024.11.10
辻堂カプリス CAPRICE
上質な料理を気軽に楽しめる店として地元に人気のイタリアンレストラン「カプリス」は、辻堂駅から数分ほどのサーファー通り沿いにあります。
厳選された素材から作り出された料理は、新鮮で、味も彩も豊か。
その日の仕入れに合わせた日替わりメニューは、リピーターを楽しませる工夫がいっぱいです。
8種のクラフトビールをはじめ、ずらりと並んだワインは壮観。
料理に合わせたお酒を堪能する大人の楽しみも充実。
広々とした店内に、ゆったりしたレイアウトで、ママ友の集まりやファミリー層にも根強い人気を保っています。
「湘南らしいカジュアルな雰囲気で立ち寄れる店。 料理はしっかりとクオリティは高いが価格は抑えめ、そんなお店を目指して独立した」
そう語るシェフは、茅ヶ崎生まれの茅ヶ崎育ち。
料理人歴25年。様々なお店で修行を重ね、『(株)熊澤酒造』系列レストラン『モキチ』では、8年間シェフを務めた実績を持つほど。
「『カプリス』も今年で10年目。これからも、生まれ育った湘南の地で、多くの人に料理を楽しんでもらいたい。
変化のあるメニューを提供していくために勉強が欠かせない」
とも。
CAPRICEは、フランス語で「気まぐれ」という意味だそう。
自由で上質な料理を気軽に楽しんでみては。
INFOMATION
CAPRICE(カプリス)
藤沢市辻堂元町 1-3-25 1階
TEL 0466-38-6111
OPEN 10:00〜15:00(L.O. 14:30)
17:00〜22:00(L.0. 21:00、ドリンクL.O. 21:30)
CLOSE 月曜(祝日の場合は営業、翌火曜がお休み)
https://www.instagram.com/caprice_tsujido?igsh=cnkwZTBlYmJia3ow
※ おでかけの際には、事前にホームページ等で最新の情報をご確認ください
ライター Kimiko Nomura
湘南在住35年。
子育てを終え、20年勤めたアパレルメーカーを退社。
販売職からリスキリングでライターへ挑戦。
さまざまな出会いと発見を、真心込めてお伝えしようと奮闘中。
海を眺めるひとときをこよなく愛する。