真鶴の人気食事処『宵』|相模湾の新鮮魚介を使ったボリューム満点の海鮮料理が評判!
2022.06.25

真鶴港のすぐ近く、海を目の前にのぞむ『宵』は、地元の新鮮な魚を使った料理が評判のお店。
昼は定食処、夜は居酒屋として地元内外の人々をうならせている。昼のおすすめは数種類の魚を一度に楽しめる「あら煮とお刺身定食」。
運ばれてきてまず驚くのは、そのボリューム。キンメダイやカンパチなどの頭がまるごと入ったあら煮は、皿からあふれんばかり。
甘辛く味付けされた身は、臭みがなくご飯との相性も抜群の逸品だ。セットの刺身も負けてはいない。刺身の魚は店主自らの手による「熟成魚」。
脂の具合を見極め、数日寝かせることで新鮮な魚とはまた違った甘みと旨みが生まれている。
味噌汁にも魚からとった出汁を使用しており、魚を堪能するにはまさにぴったりの定食といえる。


「地元の魚を安く美味しく提供したい」という店主の想いどおり、メニューはボリューム・美味しさともに大満足のものばかり。
夜は日本酒や焼酎とともに、その日のおすすめをいただくのもよさそうだ。

SHOP INFORMATION
食事処 宵
足柄下郡真鶴町真鶴1947-3
Tel:0465-68-1600
※ おでかけの際には、事前にホームページ等で最新の情報をご確認ください