『体への優しさは素材へのこだわり。辻堂でベーカリー&オーガニックコーヒーを』
2024.02.23
辻堂駅から辻堂海浜公園に向う直線の道を歩くこと10分。
ウッドデッキとガラス窓いっぱい描かれたイラストが目印、『ノンリン ベーカリー&オーガニックカフェ』。
店名を二人の娘さんの名前から考案したという女性店長。
10年ほど前、アレルギー体質だった娘さんのためにパン作りを始め、その後はイベントや週に一度のシェアカフェに出店。
「他のパンは体質的に食べられない」という声を聞き、「もっと多くの人たちの役に立ちたい!」と決心。2020年6月にお店を開いたと言います。
こだわっているのは無添加。
保存料や乳化剤などが無添加な素材を使用し、パン生地は卵・乳製品・白砂糖を使用していません。
素材を厳選し丁寧に作り上げることで、自然な甘みと食感を生み出します。
栄養価も高く香り豊かなカンパーニュや全粒粉食パン、表面はカリッと中はもっちりのフランスパンなど人気の高いパンは、お昼までに売り切れてしまうこともしばしばだそう。
国産米粉100%を使用したグルテンフリーのマフィンや、チョコやあんこ入りのスイーツ系もバリエーション豊かで選ぶのに迷ってしまうほどです。
開放的なテラス席、くつろげる店内、もちろんテイクアウトでも。体に優しいカフェタイムを過ごしてみては。
SHOP INFORMATION
無添加自家製酵母パン
Non Rin Bakery & Organic Café
神奈川県藤沢市辻堂4️丁目6-18
Tel:0466-86-5217
営業日:火・水・金・土
営業時間:11:00〜
駐車スペース有り
https://www.instagram.com/nonrinbakery/
※ おでかけの際には、事前にホームページ等で最新の情報をご確認ください
ライター Kimiko Nomura
湘南在住35年。
子育てを終え、20年勤めたアパレルメーカーを退社。
販売職からリスキリングでライターへ挑戦。
さまざまな出会いと発見を、真心込めてお伝えしようと奮闘中。
海を眺めるひとときをこよなく愛する。