茅ヶ崎のグルメバーガーなら『SUBURBAN GRILL』|栄養バランスも考えた絶品バーガー
2021.04.20

オーナーの越石さんが、「ファストフードではなく、栄養バランスも整った美味しいグルメバーガーを広めたい」との想いから2019年にオープンさせた『SUBURBAN GRILL(サバーバングリル)』。

幼い頃から飲食店を開きたいと考えていた越石さんだが、偶然出会ったグルメバーガーに感動し、ハンバーガー作りを極めることを決意。本場アメリカでの食べ歩きや修行を経て今に至るという。

同店のこだわりは自家製のバンズとパティ。試行錯誤を重ねたバンズはほんのり甘く、ふんわりと柔らかいが外側はパリっと香ばしい。
ステーキ肉を荒く刻んで肉感を残し、つなぎは一切使わないというパティはボリューミーで肉汁たっぷりだ。

そして今、新たに評判になっているのが『スモークベーコンチーズバーガー』。
ベーコンはもちろん自家製。ゆっくりと味を染み込ませてから塩抜き・乾燥し、燻製するため出来上がりまで1週間以上かかるそう。分厚く切られたベーコンは塩気が効いていて、肉の旨みもしっかり。スモーキーないい香りに誘われて、またひとくち、さらにひとくちと止まらなくなる。
第一回「Choice Chigasaki!」の認定品にもなったこのバーガー、ぜひ一度ご賞味あれ。

SHOP INFORMATION
サバーバングリル
茅ヶ崎市香川4-49-18
Tel:0467-67-9697
※ おでかけの際には、事前に施設のホームページ等で最新の情報をご確認ください