10種類以上のスパイスをブレンド
Shore Living
2021.04.20

グルメなお店が多いことでも知られる雄三通り沿いにある、知る人ぞ知るカフェ『Shore Living』。
キッチンに立つのは、スパイスカレーの激戦区・大阪でカレー作りを学び、実力と経験を蓄えてきた宮本さん。

こちらの看板メニューは「ブラックペッパーチキンカレー」と「粗挽きポークのキーマカレー」。10種類以上のスパイスをブレンドし、大阪時代から作り続けているこだわりのカレーだ。
1つのスパイスが主張するのではなく、肉や野菜の旨みを引き立てるようにバランスよく組み立てられた味わいは見事。口に運ぶと辛みや酸味、甘みなどが食欲をかき立てる香りとともにやってくる。

付け合わせとして共に提供されるのは、インドの漬物アチャール。
スパイスがほどよく利いた特製アチャールは、日本人向けにアレンジされていて食べやすいのが嬉しい。甘酸っぱいシャキシャキのピクルスも格別でさっぱりした味わいに食が進む。

「テイクアウトにも対応していて、チキンとキーマの『2種類あいがけ』やハーフサイズもご注文いただけます。スムージーや自家製スイーツもテイクアウトできますよ」と宮本さん。
お店ではもちろん、自宅や海、公園……お好きな場所で名店カレーをお楽しみあれ!


SHOP INFORMATION
ショア リビング
茅ヶ崎市東海岸南3丁目2−70−1
Tel:0467-67-6947
https://www.instagram.com/shoreliving.chigasaki
※ おでかけの際には、事前に施設のホームページ等で最新の情報をご確認ください